العابرون
أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات ... العابرون
العابرون
أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات ... العابرون
العابرون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معاً يداً بيد ونمشي في طريق الأمل ... أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات العابرون
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلاً و سهلاً بكل زوار منتدى العابرون
منتدى العابرون يرحب بكل زواره الكرام
تحية خاصة من مدير المنتدى لكل زوار العابرون
**رمضان كريم** وكل سنة وانتم بالف خير**

 

 خبز التوست

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المديـــــر العام
المديـــــر العام
Admin


ذكر
الجدي
الثعبان
عدد المساهمات : 46
تاريخ الميلاد : 10/01/1978
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
العمر : 46

خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: خبز التوست   خبز التوست I_icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2009 12:21 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،

أقدم بين إيديك

خبز التوست

مقادير::-



6 كوب طحين



2 كوب ماء دافئ


ملعقة كبيرة خل

ملعقة كبيرة و نصف خميرة

ثلثين كوب سكر

نصف ملعقة كبيرة ملح


ربع كوب مرجرين ( زبدة نباتي )


الطريقة: :-

- اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تختمر

- اسكبي المرجرين على الخميرة و اعجني .

- امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين و اضيفيه لمزيج الخميرة
, اضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق

( في حال استخدام اليد اعجني لمدة 20 تقريبا ).




- ضعي باقي الطحين و اعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة .

- ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات


خبز التوست 3ajina2


- اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها


خبز التوست 3ajina


حضري القوالب و ادهنيها بالزيت ثم رشيها بالطحين بشكل خفيف , تحتاجين
لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة .


- اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من داخلها ثم
قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة ) .

- إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة

- ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب .

- غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب .

- حمي الفرن على 350 و إخبزي العجينة فيه , و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار
افتحي الفرن على السريع وادهني

وجهها بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى
تلمع .

- اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة .




خبز التوست Pa1

قطعي التوست شرائح و استخدميه بالهناء والشفاء

خبز التوست Pa2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العابرون :: قسم الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: